Lammfleisch mit Zwiebeln und Honig - Tajine Qamama

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
0,75
1
0,50
3
750





kg

Teel.
Teel.
Liter
Essl.
g





Lammschulter ohne Knochen
Safranbriefchen
Zimt
Ingwer, feingehackt
Wasser
Honig
Weisse Zwiebeln, klein
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte? erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Das Fleisch grob würfeln. In einen schweren Bratentopf geben,
Gewürze, Wasser und 1 1/2 EL Honig zugeben. Das Fleisch sollte zur
Hälfte im Wasser liegen, sonst etwas nachgiessen. Aufkochen, ab und
zu umrühren. Bei milder Hitze, halb zugedeckt ca. 35 Minuten garen.
Inzwischen Zwiebeln schälen. Nach 35 Minuten die Flüssigkeit vom
Fleisch in einen kleinen Topf abgiessen und auf etwa 3/8 l
reduzieren. Die eingekochte Flüssigkeit mit den Zwiebeln wieder zum
Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den restlichen
Honig zugeben. Den Topf wieder nur halb zudecken und das Gericht im
vorgeheizten Backofen bei 225GradC weitere 30 Minuten garen, bis das
Fleisch und die Zwiebeln braun sind. Die Flüssigkeit sollte fast
ganz verdunstet sein. Mit Weissbrot oder Reis und einem kräftigen
Rotwein servieren.

Stichworte: Länder, Asien, Arabien

Stichworte: Gewürze


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