Lammfrikadellen mit Schafskäse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
3
100
250
250
1





g
g
g



Brötchen v. Vortag
Zwiebel
Öl
Schafskäse
Lammhackfleisch
Rinderhackfleisch
Ei
Salz + Pfeffer
Getrockneter Thymian
Knoblauchpulver
FÜR DIE BOHNEN
500

200
1
2


0,50
g

g




Schneidebohnen
Salz
Kartoffeln
Schalotte
Butter/Margarine
Weißer Pfeffer
Zerstoßene Rosa Beeren
Gehackter Thymian

Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, würfeln, in 1/3 des
Öls andünsten. Schafskäse würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei
und Zwiebel vermengen. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian und
Knoblauch würzen. Mit angefeuchteten Händen daraus Frikadellen
formen, dabei jeweils ein Stück Schafskäse einarbeiten. Rest Öl in
einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin anbraten, herausnehmen.
Dann im heißen Backofen bei 180°C ca. 8 Min. weiterbraten.
Inzwischen die Bohnen putzen und in Rauten schneiden. In kochendem
Salzwasser ca. 7 Min. garen. Kartoffeln schälen, würfeln und in
kochendem Salzwasser ca. 5Min. garen. Schalotte schälen, würfeln.
Butter erhitzen. Abgegossene Bohnen und Schalotte darin anschwitzen.
Abgegossene Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Rosa Beeren
würzen. Thymian unterheben. Tip: Tiefkühlgemüse hat jede Menge
Vitamine: Die günstige Alternative aus der Truhe. Fast alle Sorten
Gemüse kann man inzwischen das ganze Jahr über bekommen. Aber zu
sehr unterschiedlichen Preisen. Am günstigsten sind sie immer
während der Haupterntezeit. Jetzt im Winter zum Beispiel kosten alle
Kohlsorten vergleichsweise wenig. Aber wer will schon ständig Kohl
essen? Eine günstige Alternative bietet TK-Gemüse. Die Preise sind
stabil und liegen jetzt oft unter denen von frischem Gemüse. Das
küchenfertige TK-Gemüse spart außerdem Zeit. Und es enthält
reichlich Vitamine. Die gehen bei frischem Gemüse durch die im
Winter oft langen Transportwege größtenteils verloren. Übrigens
enthält naturbelassenes TK-Gemüse mehr Vitamine als verarbeitetes
(mit Sosse, als Auflauf, Gratin). Der Grund: Wärmebehandlung - sie
zerstört Vitamine.
:Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2303 kJoule
:Eiweiß : 33 Gramm :Fett : 35 Gramm
:Kohlenhydrate : 21 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 40 Min.

:Notizen (*) : : : Quelle: Fernsehwoche erfasst v.
Renate Schnapka : : am 29.03.98 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse,
Käse, Schafskäse, Arten, Innereien, Bohnen, Lamm, Gehacktes,
:Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 98, 03, Am, 29, Renate,
Gepostet, von:, Schnapka, v, Milchprodukte, Schafkäse, Fernsehwoche

Stichworte: Bohne, Fleisch, Hackfleisch, Lamm, Schafkäse


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