Lamm-Gemüse-Eintopf alla Fucina

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
4
500
250
1


1
5
3
400
2
180

große

g
ml
große



mittelgr.

g
Essl.
g

Zwiebel; kleingehackt
Knoblauchzehen; zerdrückt
Mageres Lammfleisch
Weisswein
Scheibe magerer Speck -
- gewürfelt
Olivenöl
Wirsing
Tomaten
Paprikaschoten
Bandnudeln
Mehl; evtl. etwas mehr
Saure Sahne
Salz
Pfeffer
NACH EINER ERZÄHLUNG VON


- Leonhard Reinirkens -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Zwiebel kleinhacken, die Knoblauchzehen zerdrücken, das
Lammfleisch und den Speck würfeln. Das Olivenöl erhitzen und
nacheinander die Zwiebel, den Speck und die Knoblauchzehen darin
anbraten, dann das Lammfleisch dazugeben und rösten. Mit Weisswein
ablöschen. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden,
die Tomaten häuten und würfeln, die Paprikaschoten waschen und
würfeln. Alles zu dem Lammfleisch geben, gut umrühren und mit
geschlossenem Deckel schmoren lassen. Die Bandnudeln in gesalzenem
Wasser weichkochen. Den Bratsud des Lammfleisches mit dem Mehl und
der Sahne binden, die Nudeln abschütten und mit der Lamm-Gemüse-
Mischung vermengen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Fleischgerichte


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