Lamm-Gewürz-Gulasch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
100
1,66
167
6,66
1,66
0,33
0,33


26,66
16,66
20
1

0,16
0,33

0,33
33,33
83
6,66



g
g

g


Essl.
Essl.


g
g
g
Essl.

Liter
Liter


g
g
g



Lammkeule; ohne Knochen
Zwiebeln
Kumquats
Möhren
Frische Salbeiblätter
Gewürznelken
Schwarze Pfefferkörner
Pimentkörner
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Butter
Rosinen
Tomatenmark
Aceto balsamico; ital. -
- Würzessig
Kräftiger Rotwein
Lammfond; selbstgekocht,
- oder aus dem Glas
Lorbeerblatt
Pinienkerne
Frühlingszwiebeln
Speisestärke
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Gulaschparty Gepostet
- von K.-H. Boller

Zubereitung:
Haut und Fett vom Fleisch entfernen und das Fleisch in ungefähr 50 g
schwere Stücke schneiden.

Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kumquats heiss abwaschen und in
dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und in fünf Millimeter
grosse Würfel schneiden. Salbeiblätter kleinschneiden und mit Nelken,
Pfeffer- und Pimentkörnern in der Moulinette mahlen.

Das Fleisch salzen und pfeffern. Die Butter in einem breiten Topf
kräftig aufschäumen , dann das Fleisch darin rundherum goldbraun
anbraten. Zwiebeln, Möhren, Kumquats und Rosinen dazugeben und
kräftig andünsten. Tomatenmark und Gewürzmischung schnell
unterrühren und Aceto balsamico dazugeben. Mit Rotwein auffüllen und
auf die Hälfte einkochen. Lammfond und Lorbeer dazugeben und im
geschlossenen Topf bei milder Hitze 150 bis 180 Minuten leise kochen
lassen.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun
rösten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, nur das Weisse und
Hellgrüne der Länge nach schräg in zwei bis drei Zentimeter lange
Stücke schneiden.

Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und nach Ende der
Garzeit unter das Gulasch rühren. Noch zehn Minuten leise kochen,
nach fünf Minuten Frühlingszwiebeln und Pinienkerne dazugeben.

Das Gulasch eventuell nachwürzen. Dazu passen Römische Nocken.

Das Lamm-Gewürz-Gulasch essen Sie am besten zum Schluss, denn es ist
besonders stark gewürzt.
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 04.06.1996
Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemüse, Gulaschparty, P12

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Eintopf,
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Stichworte: Fleischgerichte


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