Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Mehl 1 ts Backpulver 100 g Butter 1 ts Salz 150 g
Sauerrahm MMMMM-------------------------------FÜLLUNG----------------
-----------1 Zwiebel; gehackt 2 Knoblauchzehen; gehackt 1
Bd. Petersilie; gehackt 20 entsteinte Oliven; gehackt 2 tb Öl 400
g Lammfleisch 50 ml Rahm Pfeffer Salz 1 Eigelb; zum Bestreichen
1 tb Kümmel
(*) grosse Gipfel
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. In Stücke
geschnittene Butter und Salz beifügen, zwischen den Fingern schnell
zu einer krümeligen Masse verreiben. Sauerrahm zufügen, Teig kurz
kneten bis er zusammenhält. 30 Minuten ruhenlassen.
Fleisch fein schneiden und anbraten, auskühlen lassen. Zwiebel,
Knoblauch, Petersilie und Oliven mit dem Fleisch und dem Rahm
vermengen, würzen.
Teig auswallen, grosse Dreiecke daraus schneiden. Füllung darauf
verteilen. Zu Gipfeln formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und
mit Kümmel bestreuen. Im 180 Grad heissen Ofen ca. 35 Minuten backen.
* Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 13.11.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Lamm, Gipfel, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Backen, P4, Lamm,
Pikant, Gipfel
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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