Lammhackbällchen in Joghurtsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

LAMMBÄLLCHEN
4
3
70
750

250


4

3
200
70
1

2


2,50
Scheiben

g
g

ml


Pack.


ml
ml


Essl.


Essl.
Weizentoastbrot
Rote Chilischoten (25 g)
Zwiebeln
Lammhack
Salz; Cayennepfeffer
Öl
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Magermilchjoghurt (a
- 150 g)
Knoblauchzehen, 30 g Butter
Lammfond
Wasser
Abgeriebene Schale einer
Unbehandelten Zitrone
Zitronensaft
Pfeffer schwarz (a.d.Mühle)
Zucker
Speisestärke

Zubereitung:
1. Taostbrot in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln
schälen und auf einer Haus- haltsreibe fein reiben. Lammhack mit
Toastbrot, Chili, Zwiebeln, Eiern und 3 El. Joghurt verkneten.
Herzhaft mit mit Salz und Cayenne würzen. Aus der Masse mit feuchten
Händen ca. 30 Bällchen formen.

2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen
hineingeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum
goldbraun braten. Herausnehmen und zwischen zwei Tellern warm halten.

3. Inzwischen die Petersilie hacken. Den Knoblauch schälen, durch
die Press drücken und in der Butter glasig dünsten, mit dem Lammfond
ablöschen und 10 Minuten einkochen. Den übrigen Joghurt, Wasser,
Zitronenschale und -saft zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer
kräftigen Prise Zucker würzen. Speisestärke mit Wasser anrühren, in
die Sauce geben und 3 Minuten kochen.

4. Die Sauce mit einem Scheidstab kräftig durchrühren. Die
Fleischbällchen und die Petersilie zugeben und heiss werden lassen.
Auf Reis oder mit Fladenbrot servieren.
* Quelle: Essen & trinken 4/94 Zubereitung 60 Minuten 748 kcal
(3134 kJ) /Port. [***] Heinrich Lohse 6/94 ** Gepostet von Markus
Lohse Erfasser: Markus Datum: 30.01.1996 Stichworte: Fleisch, Lamm,
Sauce, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Arten, Innereien, P6, Lamm,
Sauce

Stichworte: Fleischgerichte


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