Lammhackspiesschen im Pittabrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

LAMMHACKSPIESSE
800
1
1
1
1
1
1




2
1
1
2
2
4
2



g
mittelgr.

Essl.
Bund
Bund






kleine

Essl.
Essl.

Essl.



Lammhackfleisch (Schulter)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl
Petersilie
Minze
Ei
Salz
Schwarzer Pfeffer
MMMMM---------------------------------SALAT------
-
Fleischtomaten
Salatgurke
Zwiebel
Zitronensaft
Olivenöl
Pittabrote
Olivenöl; zum Braten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- ELLE bistro 2/98 erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl
weichdünsten. Petersilie und Minze hacken und kurz mitdünsten.
Hackfleisch mit Zwiebelmischung und Ei in eine Schüssel geben. Mit
Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen. Den Hackfleischteig in
x2 Portionen teilen, zu Würstchen formen und auf
Holzspiesse stecken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen
die Tomaten waschen, quer halbieren und entkernen. Gurke schälen,
längs halbieren und entkernen. Gurke und Tomaten in kleine Würfel
schneiden. Die Zwiebel schälen, ebenso fein würfeln und mit dem
Zitronensaft und Olivenöl dazugeben. Salzen, pfeffern und gut
durchmischen. Die Spiesschen auf dem Grill oder in der Pfanne im Öl
ca. 10 Minuten garen, ab und zu umdrehen. Inzwischen das Pittabrot
aufbacken und aufschneiden. Mit dem Salat und je 2 Spiesschen
anrichten. Anmerkung Petra: 350 g Lammhackfleisch, dazu Zutaten wie
oben angegeben, zusätzlich 2 El Semmelbrösel. Ergeben 12 Spiesschen
Garzeit ca. 10 Minuten auf dem Holzkohlengrill. Beilagen
Schneidbrettsalsa, Joghurt und Tahini Sauce.

Stichworte: Länder, Europa, Griechenland

Stichworte: Brot


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