LAMMHACKSPIESSCHEN
61
0,17
0,17
0,08
0,08
0,08
0,17
0,34
2,08
|
g
mittelgr.
Essl.
Bund
Bund
Essl.
|
Lammhackfleisch aus der
- Schulter
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
Petersilie
Minze
Eier (M)
Semmelbrösel
Salz
Schwarzer Pfeffer
Holzspiesse
|
|
TZATZIKI
0,04
0,17
21,73
0,17
0,08
|
g
Essl.
Essl.
|
Salatgurke
Salz
Knoblauchzehen
Griechischer Joghurt (10%
- Fett)
Olivenöl
Essig
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Menü des Monats GBV
- Geiersthal Juli 2000
- erfasst von Petra Holzapfel
Lammhackspiesschen:
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Zubereitung:
Die Holzspiesse in kaltem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill
nicht verbrennen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein
hacken und im Olivenöl weichdünsten. Die Petersilie und Minze hacken
und kurz mitdünsten. Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, den
Eiern und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Mit Salz und
Pfeffer kräftig würzen und mit den Händen gut durchmischen. Den
Hackfleischteig in 24 Portionen teilen, zu Würstchen formen und auf
Holzspiesse stecken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Die
Spiesschen auf dem sehr heissen Holzkohlengrillgrill auf einem
geölten Rost etwa 10 Minuten grillen, dabei einmal umdrehen.
Tzatziki: Die Salatgurke waschen, schälen, entkernen, grob raffeln
und mit Salz bestreuen. 15 Minuten stehen lassen, dann gut
ausdrücken. Die Knoblauchzehen schälen und in den Joghurt pressen.
Mit Gurkenraspeln, Essig und Olivenöl verrühren. Nach Belieben mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde
durchziehen lassen. Anmerkung: Ein sehr guter Ersatz für
griechischen Joghurt ist eine Mischung aus Vollmilchjoghurt und
Schmand im Verhältnis 2:1. Die Lammhackspiesschen mit Tzatziki und
Fladenbrot servieren.
Stichworte: Zubereitungsart, Grillen
Stichworte: ???
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