400
1
800
1
2
1
1
1
500
|
g
Liter
g
Essl.
Essl.
Essl.
Bund
g
|
Lammschulter (am Stück)
Gemüsebrühe (instant)
Kartoffeln
Zwiebel
Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Majoran
Kümmel
Petersilie
Sauerkraut
|
|
Zubereitung:
Das Fleisch in der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze 60 Minuten garen.
Inzwischen die Kartoffeln mit Schale knapp gar kochen. Dann
abgiessen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Anschliessend die
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe
schneiden und im heissen Fett andünsten. Die Kartoffeln zufügen und
unter häufigen Wenden goldbraun rösten. Das Fleisch in Streifen
schneiden, 6-8 Minuten mitbraten. Petersilie hacken, überstreuen.
Das Sauerkraut dazu servieren. Pro Portion: ca. 475 Kalorien / 1.980
Joule Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten Dazu passendes Getränk: Ein
gut gekühltes Pils oder Altbier.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|