Lammkebab mit Gemüsesauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Lammfleischhack (Schulter)
4 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
2 Essl. Feuersenf
1 Salatgurke
2 Tomate
4 Frühlingszwiebeln
2 Rote Paprika
1 Zucchini
Salz, Pfeffer
Rosmarin- oder
-- Weidenzweige; -
-- bleistiftdünn - ca 20 cm
-- lang

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 02.07.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Für die Sauce zunächst Gurke, Tomate, eine Frühlingszwiebel, Paprika
und Zucchini kleinschneiden und durch einen Fleischwolf drehen, die
Masse mit Pfeffer und Salz würzen. Die Sauce zur Seite stellen. Die
zweite Frühlingszwiebel in grobe Scheibchen schneiden und in
Olivenöl andünsten, Rosmarin und Thymian fein hacken. Das
Hackfleisch mit dem Senf, den Kräutern und der angedünsteten Zwiebel
vermengen, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hackmasse um die
Rosmarinzweige formen und auf den Grill legen. Damit erspart man
sich Messer und Gabel, denn das Lammfleisch läßt sich genüßlich von
den Rosmarinzweigen essen. Die Fleischzweige mit der Sauce anrichten.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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