Lammkeule a la Biolek

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1




0,50
20
5
0,25
1





Teel.
kleine
Essl.
Liter
Essl.
Lammkeule, vom Metzger
- ausgelöst,
Ohne Knochen, ca. 800 g
Salz
Pfeffer
Thymian 4 Knoblauchzehen
Schalotten
Olivenöl
Fleischbrühe
Tomatenmark

Zubereitung:
Die Lammkeule von Haut und gröberen Fett-Abschnitten befreien, auf
einem Brett ausbreiten und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Thymian
würzen. Eine Knoblauchzehe schälen, in dünne Scheiben schneiden und
auf dem Fleisch verteilen, Keule zusammenrollen und mit Küchengarn
zusammenbinden.

Auch aussen salzen und pfeffern. Die Schalotten pellen, ganz lassen,
die restlichen Knoblauchzehen pellen und grob hacken.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einem gusseisernen
Bräter auf dem Herd erhitzen, die Lammkeule von allen Seiten fünf
bis sechs Minuten scharf anbraten. Schalotten und den Knoblauch dazu
geben und noch kurz braten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, das
Tomatenmark und den restlichen Thymian einrühren und den Bräter
offen in den heissen Backofen schieben.

Nach 30 Minuten einmal wenden. Nach 50 Minuten ist das Fleisch gar,
aber noch rosa und schön saftig, je nach Geschmack länger braten,
aber vor dem Aufschneiden unbedingt zehn Minuten im zugedeckten
Bräter (natürlich nicht mehr im Backofen) ruhen lassen.
* Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 14 / 95 Erfasser: Lothar
Datum: 24.05.1995 Stichworte: Fleisch, Lamm, Keule, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Keule, P4, Lamm

Stichworte: Fleischgerichte


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