1
2
0,67
2
167
133
133
167
200
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kg
Bund
Essl.
g
ml
ml
g
g
|
Lammkeule
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehen
Thymian
Öl
Zwiebeln
Weisswein
Lammfond (Glas)
Gorgonzola
Crème fraîche
|
|
Zubereitung:
Lammkeule von Haut und Fett befreien, mit Salz und Pfeffer einreiben.
Knoblauch pellen und in Stifte schneiden. Thymianblätter waschen,
gut trocknen und bis auf einige Stiele abzupfen. Lammkeule mit
Knoblauch und der Hälfte des Thymians spicken: mit einem spitzen
Messer kleine Einschnitte ins Fleisch machen, Knoblauch und Thymian
hineinschieben. Fleisch im Bräter im heißen Öl auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundherum braun anbraten. Zwiebeln
pellen, vierteln und kurz mitbraten. Je 100 ml Wein und Lammfond
dazugießen und den restlichen Thymian dazugeben. Käse und 100 g
Crème fraîche verrühren, die halbe Menge auf die Unterseite der
Keule streichen. Die Keule im Backofen braten. Schaltung: 180 - 200 ,
2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 130 - 135 Minuten
Die Keule nach 60 Min. wenden, mit der restlichen Käsecreme
bestreichen und weitergaren, dabei evtl. die letzten Min. zudecken.
Die Keule ab und zu mit Bratfond beschöpfen. Fleisch in Folie
wickeln und ruhenlassen. Bratfond durch ein Sieb in einen Topf
gießen, dabei die Röststoffe am Bräterrand gut lösen. Je 100 ml
Lammfond und Wein sowie 200 g Crème fraîche dazugießen, 10 Min. auf
3 oder Automatik-Kochstelle 12 offen einkochen lassen, mit Salz und
Pfeffer gut abschmecken und zur Keule servieren. Dazu paßt
italienisches Landbrot und Paprikagemüse.
(*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 98 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 300 Minuten :Pro Person ca. : 1047 kcal :Pro Person ca. : 4397
kJoule Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Fleisch,
März, Informationen, Arten, Innereien, Keule, P6, Lamm, Normal,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, 98, 03, 300, 1047, 4397
Stichworte: Fleisch, Keule, Lamm, März, Normal, P6 :Notizen
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