Lammkeule in Rotwein III

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50




1
200
1
2


1

4
250
2
0,50
kg





g




Teel.

Essl.
g
Essl.
Lammkeule ohne Knochen
(hab's aber auch schon
- mit Knochen
Gemacht und es schmeckt
- auch!)
Knoblauchzehe
Getrocknete Aprikosen
Flasche Herber Rotwein
Lorbeerblätter
Je 1 Tl. Rosmarin,
- Basilikum u. Thymian
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Öl
Schalotten
Mehl
Becher Schlagsahne (125 g)

Zubereitung:
Fleisch mit zerdrückter Knoblauchzehe einreiben. Aufrollen und mit
Küchenband rundherum zusammenbinden. Aprikosen, Rotwein, Fleisch und
Kräuter in eine Schüssel legen und zugedeckt über Nacht marinieren.

Am nächsten Tag das Fleisch herausnehmen, abtrocknen und mit Salz
und Pfeffer einreiben.

Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundherum darin
anbraten. Eine Tasse Weinmarinade zufügen. Zugedeckt 1 1/2 Stunden
schmoren. Nach und nach die Marinade zugiessen.

Nach 45 Minuten Schmorzeit die Aprikosen und die geschälten
Schalotten zufügen, weiterschmoren.

Braten, Schalotten und Aprikosen herausheben und zusammen anrichten.
Bratenfond durchsieben, aufkochen und mit in Sahne angerührtem Mehl
binden.

10 Minuten leicht kochen lassen, abschmecken und zum Braten reichen.

Das Rezept ist für 6 Personen gedacht.
** From: Roh@gmd.de (Peter Rohleder) Newsgroups: de.rec.mampf Date:
Wed, 29 Jul 1992 07:48:23 GMT Erfasser: Peter Datum: 25.10.1993
Stichworte: Lammfleisch, Rotwein, Kräuter, Aprikosen, News

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Alkohol, Gewürze, Wein, Sekt,
Aprikose, Rotwein, Lamm, News

Stichworte: Fleischgerichte


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