1
200
8
350
200
0,50
0,50
0,50
8
|
g
ml
ml
Essl.
Essl.
Essl.
|
Lammkeule; a 1,5-1,8 kg
Gorgonzola
Knoblauchzehen
Weisswein, trocken
Wasser
Thymian, getrocknet
Rosmarin, getrocknet
Grobes Meersalz
Olivenöl
Neue Kartoffeln
|
|
AUF WUNSCH
500
|
g
|
Möhren; (Karotten)
Butter
Zucker
|
|
Zubereitung:
Lammkeule vom Fett befreien, Knoblauch in kleine Stifte schneiden
und die Keule damit spicken.
Keule mit Thymian, Rosmarin und grobem Meersalz einreiben. In einen
Bräter in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Anschliessend in den
Ofen schieben. (Bei 200 GradC braucht die Keule 60 bis 80 Minuten.
Bei der Garprobe darf kein roter Saft beim Einstechen auslaufen.)
Während der Garzeit die Keule mit Gorgonzolakäse bestreichen und mit
der Wein/Wassermischung begiessen.
Die traumhafte Sauce entsteht durch das Herunterlaufen des Käses
über die Keule in den Bräter. Hier vermischt er sich mit Wein und
Wasser. Die Keule mindestens einmal wenden.
Dazu passen neue Kartoffeln, halbiert und geschrubbt. Sie kommen 20
Minuten vor Ende der Garzeit einfach zu der Keule dazu.
Wer möchte, serviert noch glasierte Möhren. Die Möhren dazu schälen
und garkochen. Dann in einer Pfanne mit Butter und Zucker schwenken.
* Quelle: Nach Nordtext 02.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Tü, 11 Apr 1995 Erfasser: Ulli Datum:
01.06.1995 Stichworte: Fleisch, Lamm, Käse, Gemüse, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Käse, P4, Lamm, Milchprodukte
Stichworte: Fleischgerichte
|