Lammkeule mit Gorgonzola-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1





1
30
2


0,25
100
1
1

100











g



Liter
g

Scheibe

g




Lammkeule (evtl.
- ausgebeint)
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
Knoblauchzehe
Butterschmalz
Zwiebeln
Kümmel
Wacholderbeeren
Weisswein
Gorgonzola
Lorbeerblatt
Toastbrot
Etwas Senf
Gorgonzola
Creme fraiche
Petersilie
Dill
Basilikum
Schnittlauch

Zubereitung:
Fleisch leicht salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Thymian und
Rosmarin einreiben. Knoblauch in Stifte schneiden und Fleisch damit
spicken. In heissem Butterschmalz kräftig anbraten. Zwiebel vierteln
und kurz mit anbraten. Mit Weisswein aufgiessen, Kümmel,
Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Gorgonzola dazugeben und 45
Minuten schmoren.

Toastbrot fein zerkrümeln und mit Senf, Käse Creme fraiche und den
Kräutern eine Paste rühren. Fleisch nach 45 Minuten herausnehmen,
die obere Seite mit der Kräuter-Käse-Paste bestreichen und 15
Minuten überbacken, dann wieder herausnehmen, auf eine Platte geben.
Fleisch umdrehen und wiederum mit der Paste bestreichen. Weitere 15
Minuten überbacken.

Inzwischen die Sosse durch ein Sieb passieren und nach Geschmack mit
Wein, Creme fraiche und Gewürzen abschmecken.

Als Beilage passen dazu: grüne Bohnen, Rosenkohl, Spinat sowie
Salzkartoffeln oder Weissbrot.
** From: Silke_herrenbrÜck%k2@zermaus.zer.sub.org Date: Tü, 07 Jul
1993 20:33:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Silke
Datum: 02.09.1993 Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Lamm, Lammkeule

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Fleischgerichte, Lamm, Lammkeule, ZER

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]