Lammkeule mit Kapernsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 - 6 PORTIONEN
1,50


1
1
60



250
6
1,50
1
0,13
200

1
kg


Bund
Teel.
g



g

Liter
Bund
Liter
g

Prise
Lammkeule
(den Knochen vom Metzger
- auslösen lassen)
Glatte Petersilie
Thymian (getrocknet)
Kapern 2 Tl. Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle 2
- Knoblauchzehen
Sellerieknolle
Zwiebeln (200 g)
Brühe (Instant)
Schnittlauch
Trockener Weisswein
Creme fraiche 3 El.
- helles Saucenbindemittel
Zucker

Zubereitung:
1. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Die gewaschene und gut
getrocknete Petersilie grob hacken und zusammen mit Thymian, der
Hälfte der abgetropften Kapern und dem Zitronensaft mit dem
Schneidstab des Handrührers pürieren.

2. Die Lammkeule innen mit der Kräuterpaste einstreichen. Das
Fleisch zusammenklappen und mit Fleischfaden zusammenbinden.

3. Das Fleisch aussen mit Salz, Pfeffer und dem durchgepressten
Knoblauch einreiben.

4. Sellerie schälen, waschen und grob zerteilen. Zwiebeln pellen und
vierteln. Sellerie und Zwiebeln mit der Brühe zum Kochen bringen.

5. Die Lammkeule in die kochende Brühe legen, die Hitze
herunterschalten. Das Fleisch zugedeckt 50 - 60 Minuten garen.

6. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln, warm stellen.
Schnittlauch kleinschneiden.

7. 1/4 l Brühe durch ein Sieb in einen Topf giessen. Wein und Creme
fraiche dazugeben, verrühren und zum Kochen bringen.

8. Das Saucenbindemittel einstreuen, aufkochen lassen. Die Sauce mit
den restlichen Kapern, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den
Schnittlauch hineingehen. Die Lammkeule in Scheiben schneiden und
mit der Sauce servieren.

Pro Portion (bei 6 Port.) ca. 37g E, 47g F, 6g KH = 621 kcal (2598
kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Hummerkrabben-Cocktail

Hauptspeise: Lammkeule mit Kapernsauce

Nachspeise: Rhabarbergrütze Zubereitungszeit 2 Stunden *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Fleischgerichte, Lamm, Lammkeule, P6,
P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, P4, P6, Fleischgerichte, Lamm,
Lammkeule

Stichworte: Fleischgerichte


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