1
1
1
1
1,30
40
30
2
1
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Teel.
Teel.
Essl.
kg
g
g
Teel.
kg
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Zitrone
Kräuter der Provence
Worcestershiresauce
Pfeffer
Öl
Lammkeule ohne Knochen
Gemahlene Mandeln
Butter
Salz
Kleine Frühkartoffeln
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Menü des Monats GBV
- Geiersthal April 1998
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die Zitrone auspressen, den Saft mit den Kräutern,
Worcestershiresauce, Pfeffer und Öl vermischen. Die Keule so weit
wie möglich vom Fett befreien und im Zitronensaft 2 Stunden
marinieren. Die gemahlenen Mandeln mit Butter und 1/2 TL Salz
verkneten, dann die Marinade damit vermischen. Diese Paste auf die
Oberseite der Keule streichen, die Keule in einen Bräter legen. Die
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, rundherum mit Salz
einreiben und um die Keule legen. In den auf 240GradC vorgeheizten
Backofen schieben (mittlere Schiene), die Temperatur nach 10 Minuten
auf 190GradC reduzieren und etwa 50 Minuten weiter braten. Bei
abgeschaltetem Ofen noch 10 Minuten ziehen lassen, dann servieren.
Sehr gut passen hierzu grüne Bohnen und geschmolzene Tomaten.
(Tomaten häuten, entkernen und in zerlassener Butter erwärmen, mit
Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.)
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
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