FÜR 6-8 PERSONEN
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Teel.
Essl.
Tasse
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Lammkeule, etwa 2 kg, mit
- Knochen 3 Knoblauchzehen
- (bei uns waren es etwa
- 10-15)
Zitronen; den Saft
Salz
Frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
Gemahlener Oregano
Butter oder Margarine
Heisses Wasser
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Zubereitung:
Die Lammkeule mit einem feuchten Tuch abwischen. Schmale Schlitze in
das Fleisch schneiden. Die Knoblauchzehen in Splitter schneiden, und
in die Schlitze stecken. Die gesamte Oberfläche mit Zitronensaft
einreiben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Kräutern bestreuen
und in eine Bratenpfanne (Fettpfanne) legen. Im Ofen bei mittlerer
Hitze 1 Stunde lang schmoren. Das Fett abschöpfen und heisses Wasser
in die Pfanne geben. Die Keule mit Butter bestreichen und wieder in
den Ofen schieben. Weitere 1 1/2 Stunden schmoren, oder so lange,
bis das Fleisch nach Geschmack gar ist ( Die Zeit aus dem Rezept ist
o.k. so). Während des Schmorens wenden, damit die Keule gleichmässig
bräunt. Die Lammkeule vor dem Tranchieren an einem warmen Ort 15 -
20 Minuten ruhen lassen. Überschüssiges Fett vom Bratensaft
abschöpfen, den Bratensaft einkochen, wenn nötig, und zum Braten
reichen.
ANMERKUNG: 1 kg Kartoffeln, geschält und geviertelt, können mit dem
Lamm während der letzten Stunde mitgeschmort werden. Mit
zusätzlichem Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen.
(Sehr empfehlenswert!) Ofentemperatur 180 Grad C Garzeit
2 1/2 Stunden * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.
t-netz.essen Erfasser: Michel Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER,
Griechisch, Lamm, Lammkeule, Lammfleisch, Fleischgerichte, P6, P8
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Griechenland, Lamm,
Lammfleisch, Lammkeule, ZER, griechisch
Stichworte: Fleischgerichte
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