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4
4
2
2
20
4
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Bund
Dose
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Lammkeule; ca. 1500 g
Olivenöl
Schwarze Oliven; in
- Scheiben
Grüne Oliven; in Scheiben
Porree
Lauchzwiebeln
Staudensellerie
Grüne Paprikaschote
Aromatische Tomaten; oder 1
Pelati
Möhre
Knoblauch
Weisswein
Rotwein
Salz
Pfeffer
Frischer Thymian
Rosmarin
Lorbeer
Oregano
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Zubereitung:
Lammkeule reichlich mit Knoblauch spicken, mit grobem schwarzem
Pfeffer und Salz einreiben. Im Bräter mit reichlich Olivenöl
ringsrum kräftig anbraten. Rausnehmen. Öl weggießen, Keule wieder
rein und bei 225 in den Backofen (ohne Deckel). Wein angießen und
die Kräuter zufügen, noch eine oder 2 grobgehackte Knoblauchz.
Gemüse schneiden, Dosentomaten so weit wie möglich von Saft und
Kernen trennen. Keule wenden, noch mehr Wein angießen, Gemüse dazu
(ca nach 45 min). Paarmal das Gemüse umwenden. Keule insg. ca 1:30
backen. Knochen rauslösen, aufschneiden und mit Gemüse auf warmer
Platte anrichten, Soße geschmacklich mit Salz und Pfeffer richtig
trimmen, mit wenig Soßenbinder wenig andicken. Dazu Baguette und
hinreichend Rotwein.
Wilhelm : : am 06.02.2000 in
: : de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Konrad
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