Lammkoteletten im Ofen mit Süsskartoffeln

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Peperoncino
4 groß. Knoblauchzehen
1 Stück Frischer Ingwer ca.
-- 2 cm lang
1/2 geh. TL Kümmelpulver
1/2 geh. TL Korianderpulver
180 Gramm Joghurt nature
12 Lammkoteletts
1 kg Süsskartoffeln
1 Litr. Wasser
100 Gramm Zucker
200 Gramm Kleine Champignons
2 Essl. Öl
Salz
Meersalz

======================QUELLE======================
Annemarie Wildeisen Meyers
Modeblatt 03/2000
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne
Streifchen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und
beides sehr fein hacken. Alles mit dem Kümmel und Koriander zum
Joghurt geben und verrühren. Die Lammkoteletts mit dieser Marinade
bestreichen und etwa zwei Stunden ziehen lasen.

Die Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Wasser und Zucker aufkochen und die Kartoffelscheiben darin knapp
weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Die Champignons rüsten und je nach Grösse ganz belassen oder
halbieren.

Die Süsskartoffeln in eine ausgebutterte Gratinform geben und die
Champignons darüber verteilen. Alles mit etwas Öl beträufeln und
salzen. Die Koteletts auf die Kartoffeln legen.

Den Gratin in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens etwa 20
Minuten backen.

Stichworte: Fleisch, Lamm, Süsskartof
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 03/2000 Überarbeitet für Kalorio


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