8
0,50
0,50
2
0,50
800
1
1
3
0,50
1
1
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kleine
Essl.
Teel.
g
Essl.
Liter
Teel.
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Lamm-Stielkoteletts
Zitrone (Saft)
Orange (Saft)
Öl (1)
Thymian, getrocknet
Salz
Grünkohl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Öl (2)
Pfeffer f.a.d.M.
Fleischbrühe
Orange, unbehandelt
Orangenmarmelade, süss
- evtl. doppelt so viel
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Zubereitung:
Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in eine Schüssel legen.
Eine Marinade aus Zitronen- und Orangensaft, Öl (1), Thymian und
Salz rühren. Über die Koteletts giessen, mindestens 2 Stunden
zugedeckt kalt stellen. Die dicken Stiele und Blattrippen vom
Grünkohl entfernen. Kohl gründlich waschen und etwa 5 Minuten in
sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken.
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, hacken. Öl (2) in einem grossen
Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Grünkohl
dazugeben. Salzen und pfeffern. Mehrmals umrühren. So viel Brühe
angiessen, bis der Kohl knapp bedeckt ist. Zugedeckt bei milder
Hitze etwa 60 Minuten köcheln. Inzwischen von der Orange ein paar
feine Streifen abziehen (das geht am besten mit einem
Zestenschneider), dann die Frucht schälen und filetieren, jedes
Filet einmal quer durchteilen. Die Koteletts aus der Marinade nehmen,
leicht abtupfen und in einer heissen beschichteten Pfanne nach und
nach auf beiden Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten braten. Koteletts
warm stellen. Kurz vor Ende der Garzeit Grünkohl mit
Orangenmarmelade und Salz abschmecken. Fruchtstücke unterheben.
Beilage: Kartoffelpüree Getränk: trockener Weisswein Pro Portion 550
kcal/2300 kJ Quelle: meine familie & ich Nr. 12/94 erfasst: Sabine
Becker, 23. April 1997
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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