Lammkoteletts mit Käse-Zwiebelmus überbacken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
12 Lammkoteletts a ca. 80 g
Frische Rosmarinzweige
Salz und Pfeffer
2 Teel. Butterschmalz

======================== KÄSE-ZWIEBELMUS ========================
2 Zwiebel
4 klein. Tomaten
2 Teel. Butterschmalz
2 Essl. Schnittlauchröllchen
240 Gramm Allgäür Emmentaler
Pfeffer; aus der Mühle

========================== GEMSSEBEET ==========================
400 Gramm Lauch
2 klein. Bund Radieschen
2 Rote Zwiebel
200 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 27.02.1998 von
-- Ulli Fetzer - SAT.1 TEXT

Zubereitung:
Lammkoteletts waschen, trockentupfen und leicht klopfen. Mit
Rosmarin, Pfeffer und wenig Jodsalz würzen. Zwiebeln schälen und in
feine Würfel schneiden. Tomaten kurz brühen, abziehen, vierteilen,
die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
Butterschmalz erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und
in eine kleine Schüssel geben. Mit den Tomatenwürfeln,
Schnittlauchröllchen und geriebenem Allgäür Emmentaler vermischen
und mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen und die Lammkoteletts
darin von einer Seite anbraten. Wenden und mit der KäseZwiebelmasse
bestreichen. Im vorgeheizten Bratrohr bei 200 Grad etwa 5-10 Minuten
überbacken. Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Radieschen putzen und vierteln. Rote Zwiebeln in Spalten schneiden
und das Gemüse mit wenig Brühe dünsten. Mit zerdrücktem Knoblauch,
Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf Tellern verteilen,
die überbackenen Lammkoteletts daraufsetzen und mit Rosmarinzweigen
garnieren. Als weitere Beilage empfehle ich Ihnen Spinat-Kartoffel-
Gratin. Unser Tip: Deutsches Lammfleisch hat einen hohen
ernährungsphysiologischen Wert. Es ist reich an Eiweiß, Kalium,
Eisen, Magnesium, Vitamin B1, Niacin und ist sehr fettarm. Sie
sollten nur Frischfleisch, am besten aus Ihrer Region, verwenden.
Der geringe Fettanteil führt dazu, daß das Fleisch bei der
Zubereitung schnell trocken werden kann. Kurze Brat- und Garzeiten,
nicht allzu große Hitze und wenig Salz verhindern das.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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