Zutaten:
2 kg Lammrücken entspricht: 6
-- bis 8 Rippen
Salz
Pfeffer
Knoblauch
1/4 Ltr. Brühe
1/8 Ltr. Weisswein
Crème fraîche
500 Gramm Brechbohnen
8 Tomaten
Zitronenmelisse
=========================== AUSSERDEM ===========================
1 Dose - von 800 ml Fassungs-
-- vermögen als Hilfsmittel
======================QUELLE======================
Das Goldene Blatt
04.07.97 erfaßt von I.
Benerts
Zubereitung:
Lammrücken der Länge nach durchsägen und zwischen den Rippen 2 cm
tief einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Die
Stücke halbkeisförmig um die Dose legen. Mit Garn zu einer Krone
zusammenbinden. Dose entfernen und die Lammkrone mit Brühe und
Weißwein in einem mit Alufolie abgedeckten Bräter etwa 2 Stunden bei
180 Grad braten; die Folie nach 1 Stunde entfernen. Nach dem Braten
den Fond mit etwas Wasser auffüllen und mit Crème fraîche anrühren,
bis die Sauce sämig ist. Lammkrone mit gekochten Brechbohnen füllen,
mit gegrillten Tomaten anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.
:Pro Person ca. : 1330 kcal :Pro Person ca. : 5565 kJoule
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
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