Lammnacken mit winterlichem Gemüsekompott

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

700
250
200
10
300
1
1
2





g
g
g

g








Lammnacken, ausgelöst
Karotten
Knollensellerie
Knoblauchzehen
Kleine Zwiebeln
Rosmarinzweig
Thymianzweig
Lorbeerblätter
SALZM PFEFFER, PETERSILIE
Brauner Zucker ERFASST
- VON MARION ALBRECHT
- Quelle: abewandelter WDR-
Krisenkochtipp Matignon von
Der Schweinebacke mit w.G.

Zubereitung:
Den ausgelösten Lammnacken in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern
und mit Pflanzenfett in einem schweren Bräter schön braun anbraten.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und die grob gewürfelten Karotten
und die grob gewürfelte Sellerieknolle zusammen mit den geputzen,
aber ungeschälten Zwiebeln, dem ungeschälten Knoblauch und die
Lorbeerblätter hineingeben. (Die Zwiebel- und Knoblauchschalen
entfernt man erst beim Essen - das soll wohl die Sache noch uriger
machen) Salzen und pfeffern. Etwas braunen Zucker darüberstreuen. Ca.
100 ml Wasser angiessen, das Fleisch auf das Gemüse legen und die
Kräuter obenauf legen. Den Deckel auflegen und im Backofen bei 180
Grad ca. 1 Stunde garen. Nach Wunsch mit einer kleinen Kelle die
Brühe aus dem Topf löffeln, etwas mit Wasser verlängern und ggf.
andicken. Wieder über das Fleisch und das Gemüse geben. Im Topf
servieren. Bemerkung: Im Original wird das Rezept mit 600 g
Schweinebacke, die in Gänseschmalz angebraten wird, gemacht. Dann
dauert das Garen allerdings 2-2 1/2 Stunden. Zum Schluss sollen 12
Kirschtomaten, etwa eine halbe Stunden vor Beendigung des Bratens,
beigefügt werden. Das finde ich aber nicht besonders winterlich. #AT
Marion Albrecht #D 19.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Marion
Albrecht #NO EMail: fuchsschafzucht-albrecht@t-online.de Stichworte:
Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Schwein

Stichworte: ???


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