300
800
3
3
0,38
0,25
400
250
4
1
|
g
g
Essl.
Liter
Liter
g
g
|
TK-Blätterteig
Lammfleisch (Keule)
Zwiebeln
Olivenöl
Salz
Pfeffer, weiß
Brühe, Klare (Inst.)
Rotwein
Broccoli
Möhren
Orangen
Worcestersauce
Ei
Mehl zum Ausrollen
|
|
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Lammfleisch waschen, trockentupfen und
evtl. von Fett und Sehnen befreien. Fleisch in Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und das
Fleisch darin portionsweise gut anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz
mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach und nach mit
Brühe und Rotwein ablöschen. Ca. 30 Min. schmoren lassen. Broccoli
putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen,
waschen und in Scheiben schneiden. Orangen schälen, so daß die weiße
Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennwänden
herauslesen und den Saft dabei auffangen. Gemüse und Orangenfilets
mit Saft zum Fleisch geben und alles nochmals mit Salz, Pfeffer und
etwas Worcestersauce abschmecken. In eine Pieform (26 cm 0) füllen.
Ei trennen. Pierand mit etwas Eiweiß bestreichen. 4
Blätterteigplatten mit etwas Wasser bestreichen, übereinanderlegen
und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm größer als die
Pieform ausrollen. Teigplatte über die Form legen und den Rand
leicht andrücken. Restlichen Teig ausrollen und beliebige
Verzierungen ausstechen. In der Mitte ein kleines Loch ausstechen,
damit der beim Backen entstehende Dampf entweichen kann. Eigelb
verquirlen und alles damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei
200 °C ca. 45 Min. backen.
: Männerkochclub vom 03.02.98 : : an der Katholischen
Familienbildungsstätte : : Bochum, Am Bergbaumuseum :
: unter der Leitung von Kerstin Tomczak :Notizen (**) : :
: Erfaßt: Lothar Schäfer : : lothar.schäfer@ruhr-uni-
bochum.de Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland,
Nordrhein-Westfalen, Arten, Innereien, P4, Lamm, Pie, :Notizen, (*),
:, der, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, vom,
de, 02, von, 98, 03, Bochum, Männerkochclub, an, Katholischen,
Familienbildungsstät, Am, Bergbaumuseum, unter, Leitung, Kerstin,
Tomczak
Stichworte: Fleisch, Lamm, P4, Pie :Notizen (*) : :
|