240
80
2
2
100
1
0,50
1
4
2
3
2
1
1
3
|
g
g
Essl.
Essl.
ml
Essl.
Essl.
kg
große
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Teig:
Vollweizenmehl
Butter
Honig
Sahne
Wasser
Backpulver
Zimtvanille
BELAG:
Magerquark
Bananen
Sahne
Honig
Vollweizenmehl
Naturvanille
Butter
Mandelblättchen
|
|
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Gewürz und dem Backpulver durchsieben, die Butter,
den Honig und die Flüssigkeiten dazugeben und alles schnell und
gründlich verkneten. Eine gefettete 26cm-Form mit dem Teig füllen
und einen Rand von ca. 3cm ziehen. Die Form 30 min. in den
Kühlschrank stellen. Für den Belag den Quark gut abtropfen lassen,
mit Sahne, Gewürz, Butter, Honig, Mehl und den geschälten Bananen im
Mixer gut verquirlen. Backofen 200o vorheizen, den Teigboden 10 min.
vorbacken, herausnehmen und die Füllung daraufgeben. Mit den
Mandelblättchen bestreuen. Ca. noch eine halbe Stunde weiterbacken.
Den Kuchen bis zum völligen Erkalten im Herd lassen, sonst fällt er
zusammen.
* Quelle: -ausgedacht und ausprobiert -von Angelica Nies Erfasser:
Angelica Datum: 02.10.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Banane, Quark,
P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Banane, Quark, P1, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|