Lamm-Pilaw

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR VIER PORTIONEN
2
0,25
0,25
1
1

600
300

50
0,75

3
50

Teel.
Teel.
Messerspitze
Messerspitze

g
g

g
Liter


g
Zitronen
Kardamom
Kreuzkümmel
Zimt
Nelkenpulver
- 4 getrocknete Chilischoten
Lammschulter ohne Knochen
Basmati-Reis (oder
- anderen Langkornreis)
Butterschmalz
Brühe (Instant)
Salz
Möhren
Rosinen

Zubereitung:
Zitronensaft mit Gewürzen und zerriebenen Chilischoten verrühren.
Marinade über das gewürfelte Fleisch giessen. Zugedeckt einige
Stunden, besser über Nacht kalt stellen. Reis in reichlich kaltem
Wasser eine Stunde einweichen. Abgetropftes Fleisch in 30 g heissem
Butterschmalz bei mittlerer Hitze zehn Minuten braten. Inzwischen
abgetropften Reis in restlichem Fett andünsten. Fleischmarinade und
die Hälfte der Brühe zugiessen. Salzen. Fleisch, Möhrenstifte und
restliche Brühe zum Reis geben und 15 Minuten weitergaren. Rosinen
untermischen. Den Pilaw mit Salz, Kardamom und Kreuzkümmel
abschmecken.
* Pro Portion ca. 600 Kalorien / 2512 kJ ** - Newsgroups: Of zer.t-
netz.essen Erfasser: Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Lamm, Pilaw,
Lamm-Pilaw, Eintöpfe, Reisgerichte

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Eintopf, Reis,
Reisgerichte, Lamm, ZER, Pilaw, Lamm-Pilaw

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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