1
6
625
50
500
3
4
50
250
2
3
|
kg
Essl.
ml
g
g
g
g
Bund
|
Lammschulter; ohne Knochen
Öl
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
Lammfond; a.d. Glas
Korinthen
Blattspinat
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Mandelsplitter
Basmati-Reis
Dill
Limetten; fein geriebene
- Schale davon
Muskatnuss
|
|
Zubereitung:
Das Fleisch würfeln, portionsweise in einem Drittel des Öls scharf
anbraten, salzen, pfeffern und mit einem Fünftel (125 ml) Fond
ablöschen. Mit den Korinthen zugedeckt 30 Minuten garen.
Spinat tropfnass zusammenfallen lassen, gut ausdrücken und grob
hacken. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Mandeln ohne
Fett goldbraun rösten. Reis abspülen und abtropfen lassen. Dill grob
hacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Reis im restlichen Öl glasig dünsten. Den
restlichen Fond angiessen, aufkochen, 15 Minuten ausquellen lassen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen, noch zwei Minuten ziehen lassen.
Reis mit Fleisch, Spinat, Mandeln, Dill und Limettenschale mischen
und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Gericht reicht für vier bis sechs Portionen.
Zubereitung: ca. 70 Minuten
Pro Portion: (bei 6 Portionen) ca. 688 kcal
* Quelle: posted by K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 08.08.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, Reis, Gemüse, Persien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, Reis, P4, Lamm,
Persien
Stichworte: Fleischgerichte
|