FÜR 4 PORTIONEN
1
200
4
0,50
1
0,25
500
100
3
1
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kg
g
Essl.
Teel.
Teel.
Liter
g
g
Essl.
Bund
|
Lammkeule (vom Fleischer
- entbeint)
Zwiebeln
Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle 2
- El. Mehl
Zimt
Curry
Rindfleischbrühe (Instant)
Aprikosen
Creme fraiche
Weisswein
Glatte Petersilie
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Zubereitung:
1. Das überflüssige Fett von der Lammkeule abschneiden, das Fleisch
in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und
würfeln.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise darin
kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten,
Fleisch wieder dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Das Mehl mit Zimt und dem Curry mischen, über das Fleisch stäuben,
kurz mitbraten, dann die Brühe zugiessen. Topf schliessen und alles
bei mittlerer Hitze 1 bis 1 1/2 Stunden schmoren.
4. In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, entsteinen und
vierteln. Nach etwa 40 Minuten die Hälfte der Aprikosen zugeben,
nach weiteren 20 Minuten die restlichen Früchte.
5. Creme fraiche und Weisswein unterrühren, Sauce abschmecken und
die gehackte Petersilie daruntermischen. Dazu passt Reis.
Pro Portion ca. 41 g E, 51 g F, 24 g KH = 767 kcal (3210 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Mangoldsuppe mit Käseklösschen
Hauptspeise: Lammragout mit Aprikosen
Nachspeise: Eierkuchen mit Erdbeersauce Zubereitungszeit 2
Stunden * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser:
Lothar Datum: 29.01.1995 Stichworte: Fleischgerichte, Lamm,
Lammkeule, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, P4, Fleischgerichte, Lamm, Lammkeule
Stichworte: Fleischgerichte
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