750
1
3
1
3
2
150
100
1
100
1
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g
kg
ml
ml
g
|
Zwiebeln
Lammkeule (ohne Knochen)
Paprikaschoten, rote (ca.
- 700 g)
Mango (350 g)
Salz
Pfeffer
Öl
Chilipulver
Paprikamark
Rotwein
Lammfond (Glas)
Rosmarinnadeln
Creme fraîche
Soßenbinder
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Zubereitung:
Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Das Lammfleisch und die
geputzten Paprikaschoten in 3 cm große Stücke schneiden. Die Mango
schälen, vom Stein schneiden und 1 cm groß würfeln. Das Fleisch
portionsweise im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 10-
11 anbraten und jeweils wieder aus dem Topf nehmen. Salzen und
pfeffern. Dann Zwiebeln und Paprikastücke im gleichen Fett 10 Min.
dünsten, mit Salz und Chilipulver würzen. Paprikamark dazugeben und
anrösten. Mit Rotwein ablöschen. Den Wein 3 Min. einkochen, dann den
Fond zugießen. Fleisch und die Hälfte der Mangowürfel dazugeben. Das
Ragout 30 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5-6 schmoren.
Inzwischen die Rosmarinnadeln waschen, abzupfen und hacken.
Restliche Mangowürfel, Creme fraîche und Rosmarin ins Ragout rühren
und mit dem Soßenbinder kurz aufkochen. Dazu paßt Baguette.
:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen
(**) : : : Erfasst und aufbereitet von Lothar
Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 55 Minuten :Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1260
kJoule Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte,
Schwierigkeitsgrad, Fleisch, September, Früchte, Informationen,
Leicht, Arten, Innereien, P4, Lamm, Mango, :Notizen, (*), :, Quelle:,
&, Rezepte, /, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, Erfaßt,
von, 09, und, 55, 300, 99, aufbereitet, 1260
Stichworte: Einfach, Fleisch, Lamm, Mango, P4, September
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