Lammrücken I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1


2
1
1
0,25
kg





Teel.
Liter
Lammrücken
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Möhren
Zwiebel
Kräuter der Provence
Brühe (Instant)

Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen, die Fettschicht mit einem scharfen
Messer kreuzweise einritzen, den Braten mit Salz, Pfeffer,
durchgepresster Knoblauchzehe und den getrockneten Kräutern
einreiben. Das Fleisch auf den Rost legen, in die Fettpfanne
darunter geviertelte Zwiebel und Möhren geben, ca. 4 EL Wasser
angiessen und in den Backofen schieben. Nach der Hälfte der Garzeit
etwas Brühe angiessen.

Schaltung:

180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

ca. 50 Minuten

Lammrücken aus dem Backofen nehmen, zugedeckt 5 - 10 Minuten ruhen
lassen. Bratenfond mit Brühe ablösen, entfetten, zusammen mit Möhren
und Zwiebel im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab pürieren, durch
ein Sieb streichen, nochmals erhitzen und gut abschmecken.
Lammrückenfilets vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, wieder
auf den Knochen legen und auf eine vorgewärmte Platte geben. Mit
Bohnenbündeln, Grilltomaten und Röstkartoffeln garnieren.

124 g Eiweiss, 163 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 19095 kJ, 2148 kcal.
Zubereitungszeit 80 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
15.03.1996 Stichworte: P4, Normal, März, Fleisch, Lamm

Stichworte: Zutaten, Monat, Fleisch, März, Arten, Innereien, P4,
Lamm, Normal

Stichworte: Fleischgerichte


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