Lammrücken mit Kräutern

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
kg
g

Liter
Essl.




Essl.
Knoblauchzehen
Zwiebel
Öl (evtl. mehr)
Salz
Scharfer Senf
Pfeffer
Majoran
Salbei
Minze
Lammrücken mit Knochen
Geräucherter
- durchwachsener Speck
Heisse Brühe
Zitronensaft
Stiele Petersilie
Stiele Minze
Stiele Dill
Stiele Estragon
Creme fraiche (evtl. mehr)
Evtl. Mehl

Zubereitung:
Knoblauchzehen zerdrücken, Zwiebel reiben und mit Öl, Gewürzen und
Kräutern mischen. Lammrücken mit der Hälfte davon bestreichen und in
einen Bräter legen.

Speck in sehr feine Würfel schneiden und mit der Hälfte der Brühe
zum Fleisch geben. Das geschlossene Gefäss in den vorgeheizten
Backofen setzen.

E: Unten, T: 250 GradC / 50 bis 60 Minuten.

Während des Bratens eventuell Brühe nachfüllen. 20 Minuten vor Ende
der Bratdauer den Lammrücken mit restlicher Kräutermischung
bestreichen.

Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durchsieben, mit
Wasser zur gewünschten Sossenmenge auffüllen, aufkochen,
Zitronensaft, gehackte Kräuter und Creme fraiche dazugeben,
eventuell mit angerührtem Mehl binden, abschmecken. Die Sosse
getrennt zum Braten reichen.

Beilage: Röstkartoffeln, grüne Bohnen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
03.05.1995 Stichworte: P4, Fleisch, Lamm

Stichworte: Zutaten, Fleisch, P4, Lamm

Stichworte: Fleischgerichte


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