Lammrücken mit würziger Kruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,20


1
200

1
6
0,50
2
kg


Essl.
g



Bund
Essl.
Lammrücken
Salz
Schwarzer Pfeffer
Butterschmalz
Edelpilzkäse
- (Blauschimmelkäse)
Rosmarinzweig
Salbeiblättchen
Thymian
Weissbrotbrösel; frisch
- gerieben

Zubereitung:
Lammrücken von Fett und Sehnen befreien, dann salzen und pfeffern.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, den Lammrücken von allen
Seiten darin gut anbraten.

Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen.

Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Rosmarin-, Salbei- und
Thymianblättchen abzupfen und fein hacken, dann mit den
Weissbrotbröseln unter den Käse kneten.

Käsemasse gleichmässig auf den Lammrücken streichen und andrücken.
In de Backofen geben und im offenen Bräter 30 bis 45 Minuten braten
(wenn die Kruste dunkel wird, mit Alufolie abdecken).

Vor dem Anschneiden Lammrücken mindestens 5 Minuten im
ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Dazu passen gut: : Rosenkohl und Salzkartoffeln.
* Quelle: Tvneu erfasst von: I. Benerts am 20.10.96 Erfasser:
Ingrid Datum: 23.11.1996 Stichworte: Fleisch, Lamm, Käse, Weissbrot,
P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Käse, Arten, Innereien, P4, Weissbrot,
Lamm, Milchprodukte

Stichworte: Fleischgerichte


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