Lammsalat mit Gerste und Tomaten

Kategorie: Gattung: Fleisch, Salat

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
============================ ZUTATEN ============================
400 Gramm Lammkeule, ausgelöst
100 Gramm Gerste; gekocht
100 Gramm Sonnenblumenkerne
100 Gramm Rucola
250 Gramm Kirschtomaten
Etwas Olivenöl zum Braten
Salz
Pfeffer

======================= FÜR DAS DRESSING =======================
2 Essl. Weissweinessig
2 geh. TL Senf
1 geh. TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 geh. TL Zucker
6 Essl. Olivenöl
2 Essl. Pfefferminze, frisch;gehackt
1 Essl. Basilikum, frisch; gehackt

======================QUELLE======================
Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann
Nr. 23, 09.06.2000
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne fett goldbraun rösten,
auskühlen lassen und mit der gekochten Gerste mischen (etwas zur
Garnierung zurücklassen).

Für das Dressing alle Zutaten der Reihenfolge nach gut miteinander
verschlagen.

Einen Teil davon unter die Gerste geben und durchziehen lassen.

In der zwischenzeit die Lammkeule in 4-5 cm grosse Scheiben
Schneiden und im erhitzten Öl kurz braten. Anschliessend ruhen
lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rucola und Tomaten putzen und waschen. Tomaten je nach grösse
halbieren oder vierteln. Rucola und Tomaten auf vier Tellern
dekorativ verteilen. Gerste dazugeben, das Lammfleisch darauf
verteilen und mit Dressing beträufeln. Zum Schluss mit einigen
Sonnenblumenkernen bestreuen.

dazu: Toastbrot

Stichworte: Fleisch, Lamm, Salat
Erfasser: Tom Frank
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann Nr. 23, 09.06.2000 Überarbeitet für Kalorio


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