Lamm-Sauerbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Lammrücken
16 Pfefferkrner
4 Lorbeerbltter
5 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
Zitronenschale
2/3 Ltr. Trockener Weisswein
4 Essl. Sojasauce
Salz
Pfeffer
33,33 Gramm Butterschmalz
1 Dose Geschlte Tomaten
Zucker
1 Essl. FLEISCHSAUCE
1 Essl. Grüner Pfeffer
1 Pack. Semmel-Kndel in Kochbeuteln
67 Gramm Emmentaler; grob gerieben
1 Essl. Petersilie; gehackt
Muskat
Pfeffer

======================QUELLE======================
02.03.97 I. Benerts Aus
der Rezeptsammlung von
1987 bis 1995

Zubereitung:
Fleisch mit Gewürzen, geviertelten Zwiebeln, Knoblauchzehen und
abgeschlter Zitronenschale in eine Schüssel geben. Wein und
Sojasauce verrühren und abgedeckt im Kühlschrank 24 Stunden
durchziehen lassen. Einmal wenden. Fleisch trockentupfen, mit Salz
und Pfeffer einreiben, in einen Topf legen und mit heißem
Butterschmalz übergießen. Deckel auflegen und bei 225 Grad im
Backofen etwa 1 Stunde garen. Nach 30 Minuten Tomaten-, Zwiebel- und
Knoblauchstücke dazugeben. Fleisch warm stellen, das Gemüse mit Salz,
Zucker, Fleischsauce und grünem Pfeffer abschmecken. Mit dem Fleisch
zusammen anrichten. Semmelkndel nach Packungsanweisung zubereiten.
Kse, Petersilie, Muskat und PFeffer mischen und über die Semmelkndel
streuen oder die Kndel darin wenden.
:Gas: Stufe: 4

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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