Lammschäuferl mit Rosmarintomaten und gef. Kartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Frische Lammschulter -
-- mit Knochen - in Scheiben
-- geschnitten
Salz und Pfeffer
2 Teel. Butterschmalz
2 Teel. Mehl
4 Essl. Tomatenmark
1 Ltr. Braune Grundsauce
4 Rosmarinzweige
4 Zweige Majoran
2 Knoblauchzehe
300 Gramm Lauch
4 klein. Tomaten

====================== GEFSLLTE KARTOFFELN ======================
8 groß. Kartoffeln
Jodsalz
Kümmel
120 Gramm Lauch
2 Teel. Butter
2 Ei
Pfeffer, Muskat

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 01.04.1998 von
-- Ulli Fetzer - SAT.1 TEXT

Zubereitung:
Lammfleisch. waschen, trockentupfen und mit Jodsalz und Pfeffer aus
der Mühle würzen. Butterschmalz erhitzen, die Fleischscheiben darin
beidseitig anbraten, anschl. aus der Pfanne nehmen. Mehl und
Tomatenmark ins Bratfett geben, anrösten und mit brauner Grundsauce
aufgießen, verrühren und aufkochen lassen. Fleischscheiben wieder in
die Sauce geben, abgezupfte Rosmarinnadeln, frischen Majoran und
gehackten Knoblauch dazugeben. Lauch in schräge Scheiben schneiden.
Tomaten brühen, häuten, achteln, entkernen und mit dem Lauch in die
Sauce geben. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen und das Ganze im
Bratrohr etwa 35-40 Min. bei 200 Grad Celsius braten. Die Sauce mit
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. In der Zwischenzeit
die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in kochendem
Salzwasser mit etwas Kümmel bißfest garen. Abschütten, etwas
auskühlen lassen und 2 schöne halbieren und etwa 1/3 aushöhlen. Die
restlichen Kartoffeln pellen und mit dem Ausgehöhlten durchpressen.
Lauch in feine Würfel schneiden, in wenig Butter glasig dünsten und
mit dem Ei zur Kartoffelmasse geben. Die Masse mit Jodsalz, Pfeffer
aus der Mühle und Muskat abschmecken, in einen Dressierbeutel füllen
und in die Kartoffelhälften füllen. Im Rohr etwa 15 Minuten bei 200
Grad Celsius garen. Lammschäuferl, Rosmarintomaten und Sauce
anrichten. Die gefüllten Kartoffeln dazusetzen. Davor
Kohlrabicremesuppe (siehe Extrarezept).

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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