500
0,50
1
0,50
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g
Bund
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Lammschulter
Dill
Knoblauchzehe
Etwas Scharfen Senf
Salz
Pfeffer
Wasser
Etwas Weisswein
Becher Sauerrahm
Etwas Mehl
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Zubereitung:
Lammschulter enthäuten und mit gehacktem Dill, zerdrückten
Knoblauchzehen, Senf, Salz und Pfeffer einreiben. In heisser Butter
im Schmortopf anbraten und mit Wasser und Wein aufgiessen. Zugedeckt
etwa 1 Stunde schmoren lassen. Sosse mit Sauerrahm und Mehl binden
und mit etwas frischem Dill abschmecken.
Bitte nicht abschrecken lassen: Es gibt Leute, die kein Lamm mögen.
Uns ging es genauso -- der tranartige Geschmack des Lammfleisches
war nichts für uns. Aber dann bekamen wir einen Tip: Der Geschmack
kommt fast nur vom Fett. Wenn man also den Lammgeschmack nicht mag --
einfach das Fett wegschneiden. Zurück bleibt ein wirklich köstliches
Fleisch, das nur noch ganz schwach und kaum merkbar den typischen
Eigengeschmack von Lamm hat, und das man sogar kalt essen kann.
Probiert es, ihr werdet staunen!
Beilagen: Herzoginkartoffeln und grüner Salat
** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 12 Mar
1994 16:26:01 GMT Erfasser: Christa & Franz Datum: 04.04.1994
Stichworte: Lammschulter, Lamm, Fleischgerichte, P2, News
Stichworte: Zutaten, Fleisch, P2, Fleischgerichte, Lamm, News,
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Stichworte: Fleischgerichte
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