FÜR 4 PORTIONEN
1
1
250
4
1
0,38
1
4
2
100
1
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kg
g
Essl.
Essl.
Liter
Teel.
Essl.
Essl.
Tassen
Bund
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Lammschulter (vom Metzger
- entbeint)
Zwiebel
Champignons
Öl
Mehl
Rinderbrühe (Paste)
Zitronenschale
Zitronensaft
Kapern
Salz, Pfeffer, Zucker
Schlagsahne 2 Tl. braunes
- Saucenbindemittel
Petersilie
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Zubereitung:
1. Lammschulter in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel fein
würfeln. Champignons putzen und waschen, wenn nötig vierteln. Das Öl
in einem Schmortopf sehr heiss werden lassen, das Fleisch darin
portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Champignons zugeben und
glasig andünsten.
2. Mit dem Mehl bestäuben, die Brühe zugeben und 30-40 Minuten
zugedeckt schmoren lassen.
3. Mit Zitronenschale und -saft, Kapern, Salz und Pfeffer, Zucker
abschmecken.
4. Die Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit dem Saucenbindemittel
binden. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu passt ein
Reisrand.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Krabbensalat
Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
Dessert: Tee-Creme Zubereitungszeit 50 Minuten * Quelle: essen &
trinken, Menüs für jeden Tag Erfasser: Barbara Datum: 29.10.1994
Stichworte: Hauptgericht, Lamm
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Lamm
Stichworte: Fleischgerichte
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