1
2
80
1
1
0,13
0,50
1
1
30
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Teel.
g
Liter
Teel.
g
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Lammschulter, a ca. 400 g
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
Karotten
Rosmarin
Majoran
Rote Zwiebel ; (1)
Weisse Zwiebel; (2)
Gemüse- oder Fleischbrühe
Zwiebel; (3)
Knoblauchzehe; gehackt
Butter
Emmentaler, gerieben
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Zubereitung:
Lammschulter mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit einem Bindfaden
zusammenhalten und in Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten.
Karotten in Scheiben, Zwiebeln (1) und (2) in Spalten schneiden.
Zusammen mit den Kräutern zum Fleisch geben, kurz andünsten und
anschl. mit der Brühe aufgiessen. Im Rohr bei ca. 180-200 GradC 35-
40 Minuten braten.
Fleisch aus dem Rohr nehmen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel (3) mit dem gehackten Knoblauch in Butter leicht anschwitzen.
Fleisch auf Tellern anrichten, mit dem Zwiebel-Knoblauch-Gemisch
belegen.
Mit Emmentaler bestreuen und noch einmal kurze Zeit (ca. 3 Min.) im
Ofen überbacken, so dass der Käse geschmolzen ist und eine leichte
bräunliche Farbe angenommen hat.
Beilageempfehlung: Bratkartoffeln vermischt mit Zwiebeln und
gevierteltem, blanchiertem Rosenkohl.
Fitness-Gesundheits-Check:
Lammfleisch lässt sich besonders vielfältig würzen: Knoblauch,
Thymian, Estragon, Rosmarin, Zwiebeln, Wacholderbeeren, Dill,
Paprika, Curry, Lorbeerblätter, Oregano. Personen mit Bluthochdruck
können somit aufs Salzen verzichten. Die Kräuter sorgen für würzigen
Geschmack.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 31.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 06.02.1996 Stichworte: Fleisch, Lamm, Zwiebel, P2
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Arten, Innereien, P2, Lamm,
Zwiebel
Stichworte: Fleischgerichte
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