1
5
350
4
3
700
300
1
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Essl.
ml
g
g
Bund
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Lammschulter
(1,6 kg, mit Knochen)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Weisswein
Salbeistiele
Knoblauchzehen
Kleine, feste Steinpilze
Sehr kleine Strauchtomaten
Glatte Petersilie (gehackt)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Essen & Trinken 9/1998
- erfaßt von Norbert Brunner
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Zubereitung:
1. Fleisch salzen und pfeffern. Einen Bräter mit Olivenöl und 150 ml
Wein füllen, die Schulter hineinlegen. Salbei und Knoblauch
dazugeben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten 1 Stunde, 30 Minuten bei 200 Grad schmoren (Gas 3, Umluft 180
Grad). Nach und nach den restlichen Weißwein dazugeben (bei Umluft
200 ml zusätzlich). Inzwischen die Steinpilze und die Tomaten putzen
und halbieren.
2. Etwa zehn Minuten vor Ende der Garzeit die Steinpilze mit den
Schnittstellen nach unten um die Lammschulter herum in den Bräter
legen. Fünf Minuten später die Tomaten dazugeben, zum Schluß die
Petersilie. Mit Kürbis-Gnocchi servieren.
Stichworte:
Stichworte: ???
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