Lammspiesse mit Auberginen (Patlicanli kebap) - Türkei

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
4
4
4
g
kleine

Essl.
Lammfleisch aus der Keule
Auberginen
Metallspiesse
Olivenöl Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
ZUM GARNIEREN
1
1
1





Bund
mittelgr.






Glatte Petersilie
Tomate
Zitrone
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Erika Casparek-Türkkan
- Türkisch kochen / GU
- Abgetippt: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62 - 15.08.94

Zubereitung:
Das Lammfleisch waschen und trockentupfen. Das Fleisch von Häutchen
und Sehnen befreien und in Würfel mit 2 1/2 cm Kantenlänge schneiden.
Die Auberginen waschen und die Stiele an den Ansätzen abschneiden.
In 2 1/2 cm Abstand längs Streifen abschälen. Die Auberginen in 2 cm
dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd das Fleisch und die
Auberginenscheiben auf die Grillspiesse stecken und gut mit dem
Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Spiesse
insgesamt 8-10 Minuten grillen. Die Petersilie waschen und
trockenschütleln. Die Stiele unten abschneiden. Die Tomate waschen
und achteln. Die Zitrone vierteln. Die Petersilie auf einer Platte
verteilen und die Spiesse darauf anrichten. Mit den Tomatenachteln
und den Zitronenvierteln garnieren. Einstufung durch die Autorin:
Gelingt leicht Pro Portion 2000 kJ/480 kcal, Zubereitungszeit 45
Minuten

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Balkan, Grillen, Türkei

Stichworte: Fleischgerichte


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