Lammsuppe auf Koppany Art

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

250
500
1
3
1
150
400
40



50
50
200







g
g

Essl.
Prise
g
g
g



g
g
ml







Lammfleisch
Knochen
Zwiebel
Öl
Paprika
Suppengrün
Kartoffeln
Butter
Salz
Estragonblätter
Thymian
Sellerie
Mehl
Saure Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
In 1 l Wasser werden die Knochen ausgekocht oder aus den
Suppenwürfeln eine Brühe gekocht. Die zerkleinerte Zwiebel wird in
wenig Butter gebraten und das in ländliche Stückchen geschnittene
Suppengemüse dazugegeben. Danach fügt man Paprika und das würflig
geschnittene Fleisch hinzu. Alles zusammen wird gebräunt und die
Knochenbrühe daraufgegossen. Mit Thymian, Estragon und Essig wird
gewürzt. Mit heller Mehlschwitze wird die Suppe eingedickt. Man kann
Mehlklößchen als Suppeneinlage verwenden.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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