Lammsuppe mit grünen Bohnen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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g
g
g

Teel.



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Bund
ml
Essl.


Lammschulter
Öl
Zwiebeln
Kartofeln
Möhren
Sellerie
Lorbeerblätter
Thymian, getrocknet
Salz
Weisser Pfeffer aus der
- Mühle
Brechbohnen
Porree
Glatte Petersilie
Süsse Sahne
Senf
Zitrone, nur die
- abgeriebene Schal
Knoblauchzehen

Zubereitung:
Eins meiner Lieblingsrezepte. Eignet sich auch gut für
phantasievolle Variationen. :Zubereitung : Lammfleisch von den
Knochen lösen und wie Gulasch würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf
rauchend heiß werden lassen, Fleischwürfel und Knochen darin von
allen Seiten goldbraun anbraten. Soviel kochendes Waser zugießen,
dass Fleisch und Knochen gut bedeckt sind. Offen kochen lassen und
hin und wieder abschäumen. In einer Pfanne zwei Eßlöffel Öl erhitzen,
die geviertelten Zwiebeln darin anbraten, aus dem Fett nehmen und
zum Fleisch in den Topf geben. Soviel kochendes Wasser nachgießen,
bis alles wieder bedeckt ist. Weiter offen kochen lassen. Kartoffeln
schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden, in der Pfanne im
Zwiebelfett von beiden Seiten anbraten und dann mit dem Bratfett in
den Suppentopf geben. Wieder mit kochendem Wasser bedecken, offen
kochen lassen und ab und zu abschäumen. Möhren und Sellerie putzen
und waschen. Möhren in Scheiben, Sellerie in Stifte schneiden, 2
Eßlöffel Öl in der Pfanne erhitzen, beides darin anbraten, danach in
den Fleischtopf geben, wieder mit kochendem Wasser auffüllen.
Lorbeer und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den
Eintopf bei milder Hitze und zugedeckt weitere 50 Minuten garen.
Inzwischen Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen, 20 Minuten vor
Ende der Garzeit in den Topf geben. Porree waschen, in Ringe
schneiden und 10 Minuten vor Garende zugeben.Eventuell noch einmal
kochendes Wasser zugießen, die Gemüse sollten eben bedeckt sein.
Petersilie waschen, grob hacken und ein paar Minuten in der Suppe
ziehen lassen. Zum Schluß die Sahne mit dem Senf verrühren und in
die Suppe gießen. Die Suppe jetzt nicht mehr kochen lassen. Die
Zitrone abreiben, den Knoblauch fein hacken, beides mischen und erst
kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
* :Stichworte : Lamm, Suppe :Notizen (*) : :Notizen (Que) :
: : Quelle: ESSEN & Trinken - Das grosse Buch vom
Kochen , Sonderausgabe 1982, G+J :Eiweiß : 32 Gramm
:Fett : 66 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte,
Mahlzeiten, Menüfolge, Fleisch, Kochen, Buchtip, Suppe, Getränk,
Eier, Eiweiss, , Lamm, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, vom, 30, Essen,
Gramm, :Fett, :Kohlenhydrate, Das, -, 32, 66, große, (Que),
Sonderausgabe, 1982, G+J

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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