Lammsuppe nach Bauernart

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
675 Gramm Lammfleisch; Halsstück mit
-- Knochen
1 groß. Zwiebel; fein gehackt
3 Knoblauchzehen; fein gehackt
1 Lorbeerblatt; (bis 2)
1 Litr. Wasser, kalt
25 Gramm Butter
25 Gramm Mehl
250 ml Milch
75 Gramm Bauernkäse, irisch; gerieben
3 Karotten; (bis 4) Stücke
2 Lauchstangen; grobe Ringe
3 mittl. Kartoffeln; Würfel
Salz
Pfeffer, schwarz
1 Bund Minze, frisch; gehackt

======================QUELLE======================
Irische Küche - Elisabeth Bangert
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Fleisch und Lorbeerblatt in einen grossen Topf
geben, Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Etwa 60 Minuten
leise köcheln lassen.

Fleischstück aus der Brühe nehmen, vom Knochen lösen, in mundgerech=
te Stücke zerteilen. Brühe durch ein Sieb giessen, auffangen und
beisei= te stellen.

In einem Topf Butter schmelzen, mit Mehl abstäuben, dabei unter
Rühren Milch zugiessen. Mehlschwitze 1-2 Minuten rühren. Danach Käse,
Brü= he, Fleisch und Gemüse zugeben. 30 Minuten leise kochen lassen.
Dabei gelegentlich umrühren.

Zum Schluss mit Salz und viel Pfeffer abschmecken. Mit Minze
bestreut servieren. Anmerkung: Statt Minze kann auch Petersilie
genommen werden.

Stichworte: Irland
Quelle: Irische Küche - Elisabeth Bangert Überarbeitet für Kalorio


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