Lampraten vonn spiess

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------BRATEN--------------------------
--1200 g Entbeinter Lammrücken Kerbel Liebstöckel Majoran Salz,
Pfeffer MMMMM--------------------------------FÜLLE------------------
----------120 g Fetter Speck 120 g Milder roher Schinken 120 g
Lamm oder Kalbsleber 120 g Kalbsherz 1.6 Äpfel 1.6 Birnen 1.6
Zwiebeln 2.4 Eier 60 g Geriebener Parmesan 0.8 ts Thymian 0.8 tb
Gehackte Petersilie 160 g Frischer, fetter Speck In dünnen Scheiben
Pfeffer Salz Orangensaft

Lammrücken vom Spiess - aus dem Kochbuch des päpstlichen Leibkochs
Bartolomeo Scappi, der mit diesem Gericht einen Herrn, Papst Pius V.
bezauberte. Den entbeinten Lammrücken säubern, waschen, abtrocknen
und mit den gewürzen einreiben. Speck, Schinken, Leber, Herz, Äpfel,
Birnen und Zwiebeln kleinschneiden und durch den Fleischwolf drehen,
würzen, und die Eier mit dem Parmesan unterziehen. Diese Masse nun
auf den Rücken füllen, die FLeischlappen darüberklappen und
verschliessen. Den Braten mit den Speckscheiben umwickeln, auf den
Bratspiess stecken oder in einen Brattopf legen. Im Backofen (E: 200,
G: 3) oder im Grill gut 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden braten, dabei des
öfteren mit dem Bratfond und Orangensaft übergiessen. Dazu passen
gebachene Zwiffel und semladorttem...
**** entnommen aus: Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften
hält **** Autor: H. J. Fahrenkamp **** erfasst von: 2:2476/514.25

Stichworte: Zubereitungsart, Braten

Stichworte: ???


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