Zubereitung:
MMMMM--------------------------------BRATEN--------------------------
--1500 g Entbeinter Lammrücken Kerbel Liebstöckel Majoran Salz,
Pfeffer MMMMM---------------------------------Fülle------------------
-----------150 g Fetter Speck 150 g Milder roher Schinken 150 g
Lamm oder Kalbsleber 150 g Kalbsherz 2 Äpfel 2 Birnen 2
Zwiebeln 3 Eier 75 g Geriebener Parmesan 1 ts Thymian Pfeffer,
Salz 1 tb Gehackte Petersilie MMMMM------------------------------ZUM
BRATEN--------------------------200 g Frischer, fetter Speck in
dünnen Scheiben Orangensaft
Lammrücken vom Spiess - aus dem Kochbuch des päpstlichen Leibkochs
Bartolomeo Scappi, der mit diesem Gericht seinen Herrn, Papst Pius V.
bezauberte.
Den entbeinten Lammrücken säubern, waschen, abtrocknen und mit den
Gewürzen einreiben.
Speck, Schinken, Leber, Herz, Äpfel, Birnen und Zwiebeln
kleinschneiden und durch den Fleischwolf drehen, würzen, und die
Eier mit dem Parmesan unterziehen.
Diese Masse nun auf den Rücken füllen, die Fleischlappen
darüberklappen und verschliessen. Den Braten mit den Speckscheiben
umwickeln, auf den Bratspiess stecken oder in einen Brattopf legen.
Im Backofen (E-Herd 200 GradC, Gas 3) oder im Grill gut 1 1/4 bis
1 1/2 Stunden braten, dabei des öfteren mit dem Bratfond und
Orangensaft übergiessen.
Dazu passen gebackene Zwiffel und semladorttem...
* Quelle: Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält. H. J.
Fahrenkamp Erfasst: Bernd Gottschlich 2:2476/514.25 24.09.94
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Fleisch, Lamm, Speck,
Schinken, Innereien, P5
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, Speck, Schinken,
Lamm, Wurst, P5
Stichworte: Fleischgerichte
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