Ländliche Bierkaltschale

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

100
100
100
1
0,25
g
g
g
Liter
Liter
Pumpernickel; feingerieben
Zucker
Rosinen
Bier
Wasser
Zimt

Zubereitung:
Die Rosinen mit etwas Zucker im Wasser aufkochen. Den geriebenen
Pumpernickel mit dem übrigen Zucker und Zimt vermischen. Das Bier
und die gekochten Rosinen hinzufügen. Das Ganze durchrühren,
abschmecken und einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Quelle. -
Westfälisches Pumpernickel-Buch - Alte und neue Rezepte rund um das -
westfälische Bauern-Schwarzbrot - Elisabeth Schulte Huxel - Werner
Bockholt - Warendorf 1994 - ISBN 3-87716-894-9 - Ins Mm-Format
gebracht von - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)
** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Mon, 13 Feb 1995 Erfasser:
Herbert Datum: 05.04.1995 Stichworte: Suppe, Kalt, Westfalen,
Regional, Bier, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Deutschland, Alkohol, Suppe,
Westfalen, Bier, Regionen, P4, Kalt, Regional

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]