Ländliches Kartoffelbrot (Zöliakie)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

480

2
800
4
4
24
g

kg
ml


g
Kartoffelmus; K.gekocht +
Zerdrückt
Reismehl
Wasser
Salz
Hefe
Zucker

Zubereitung:
Kartoffelmus mit lauwarmem Wasser gut durchrühren. Hefe mit Zucker
vermengen und dazugeben. Reismehl und Salz vorsichtig unterrühren.
Den sehr klebrigen Teig gut durchschlagen, warmstellen und
gehenlassen. Dann erneut durchkneten, in eine mit Backpapier
ausgelegte Kastenform füllen und noch einmal 30 Min. gehenlassen.
Bei 200°C 50-60 Min. backen. Tip: Das Reismehl kann selbst
hergestellt werden, indem Langkornreis in der Getreidemühle auf der
feinsten Stufe gemahlen wird.
:Pro Person ca. : kcal :Pro Person ca. : kJoule :Eiweiß : Gramm
:Fett : Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten :insgesamt 35
:Zubereitung : :Garzeit : :Sonstiges :1 kl. Scheibe hat ca. 1Be
:Anzurechnen :

: : : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v. Renate
Schnapka : : am 03.08.99 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Sonstige Stichworte, Backen, Gemüse, Grundrezept, Informationen,
Reis, Kartoffeln, Brot, Kartoffel, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**),
Erfaßt, 08, 03, Am, 99, Renate, Gepostet, von:, Schnapka, v, Diabetes

Stichworte: Aufbau, Backen, Brot, Kartoffel, Reis :Notizen (*)


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