Langos

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

133 g Mehl

13 1/3 Gramm Hefe
67 ml Milch
33,33 Gramm Kartoffeln
Salz
Muskat
40 ml Knoblauchöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- Kochkurs Johann Schauer
-- VHS Viechtach erfasst von
-- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und durchpressen. Die
Hefe in einem Teil der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl in eine
Schüssel sieben, in der Mitte eine Kuhle machen und die Hefemilch
hineingiessen, mit etwas Mehl verrühren und den Vorteig 15 Minuten
zugedeckt gehen lassen. Dann die restliche Milch, Kartoffeln und
Gewürze zugeben und ca. 20 Minuten gehen lassen. Teig kurz
durchkneten und in 12 Stücke teilen und abschleifen = abdrehen =bayr.
: wuzzeln = Teig zwischen Handfläche und Tischfläche zu glatten,
flachen Kugeln formen. Diese zugedeckt nochmals kurz gehen lassen,
dann einzeln ausziehen (= mit geölten Fingern unter Drehen am Rand
ziehen, bis flache, dünne, runde Teile entstanden sind). Die Langos
in schwimmendem Fett ausbacken und in warmem Zustand mit Knoblauchöl
bestreichen und servieren.

Stichworte: Zutaten, Gewürze, Knoblauch

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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