Langos #2

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--80 g Hefe 8 tb Mehl 4 pn Zucker 100 ml Wasser 1320 g Mehl 4 pn
Salz Öl zum Fritieren MMMMM-----------------------------ZUM
BESTREUEN-------------------------12 tb Paprikapulver, scharf 4 ts
Salz MMMMM--------------------------------QUELLE---------------------
------essen & trinken 11/85 erfasst von Petra Holzapfel

Hefe zerkrümeln, mit Mehl, Zucker und Wasser vermischen und 15
Minuten ausquellen lassen. Weiteres Mehl und Salz dazugeben und
alles miteinander verkneten. Den Teig 10 Minuten gehen lassen. Auf
einer bemehlten Arbeitsfläche kleine Kugeln zu sehr dünnen ovalen
Fladen ausrollen. Reichlich Fett in einem Topf auf 175°C erhitzen,
die Fladen von jeder Seite ungefähr 2 Minuten darin ausbacken, dabei
ab und zu mit einer Gabel einstechen, damit der Teig nicht zu grosse
Blasen wirft. Die Langos herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Paprikapulver und Salz vermischen und die Teigfladen damit
bestreuen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]